クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2013年09月

甘いけど、サッパリしていて美味しいビール。

どうやって青色を出しているのかとても気になる。

飲める時期が限られているので、見かけたら必ず注文するようにしています。







Android携帯からの投稿

金鬼ペールエールは、大好きなビールの1つ。

香りが、すごく良くて、本当に美味しい。

ボトルよりドラフトの方が、香りが強くて、より美味しい気がします。








Android携帯からの投稿

キリンの秋の定番ビール。

これが出始めると、秋が近いのね~と感じます。







Android携帯からの投稿

香りが凄く良い!

これは美味しいビール。






4c46e234.jpg



Android携帯からの投稿







Android携帯からの投稿

弘前大学 元准教授 城田安幸農学博士と弘前大学生協が共同開発したビールとのこと。

リンゴの風味が感じられて、美味しいです。








Android携帯からの投稿








Android携帯からの投稿







Android携帯からの投稿

ブルーベリーとラズベリーをふんだんに使ったセゾン。

本当に色がキレイ。

こういう見た目の良さも大事だと思うのです。








Android携帯からの投稿

これは、旨い。リアルエールも良かった。





Android携帯からの投稿
続きを読む

↑このページのトップヘ