クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2013年11月

先日、新宿のウォータリングホールで、トラピストビールのイベントが開催されました。

普段、ベルギービールを飲まないので、ベルギービールについて勉強する良い機会だと思い参加してきました。

講師は、大月酒店という大阪の酒屋さんの店員さん。トラピストビールについて、とても楽しく、また興味深いお話が聞けました。

今回、再確認したのは、良い状態のビールをワイングラスで飲むと最高に美味しいってこと。香りの立ち方が全然違うのです。

飲んだビールの一部です。

3077aacb.jpg





Android携帯からの投稿

うま味一番だしアロマ仕立てホワイトIPAとのこと。

コリアンダーシードとオレンジピールとかつお節を使用しているそうです。








Android携帯からの投稿







Android携帯からの投稿

アロマとかいてあるけど、それほど香りは強くないかな。







Android携帯からの投稿

オゼユキ、旨い!

ドメスティックドライスタウトもスッキリとしたスタウトで、飲みやすい。

どちらも美味しいビールでした。


284a9c32.jpg





Android携帯からの投稿







Android携帯からの投稿

サッパリ! 旨い!


f41a36c9.jpg



Android携帯からの投稿


9d902748.jpg





Android携帯からの投稿

甘い!


512ea596.jpg





Android携帯からの投稿


8af640ce.jpg





Android携帯からの投稿

↑このページのトップヘ