クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2014年11月

コンビニ限定。あまり期待せずに買ったのだけど、美味しい。アルコールは、6%で少し強め。確かに飲んだ後の余韻がいい感じです。



7d2355a1.jpg


揚げ餃子と一緒に。どっちも美味しい! ビールと餃子は、最高の組み合わせです。


be38c3d7.jpg



4e531d9c.jpg


鎌倉中央食品市場にあるパラダイスアレイというパン屋さん。とても個性的なパンを売っていて、面白いお店です。(パンの味は、人によって、好みが分かれるかな。)

ランチセットにヨロッコビールが付いてくるとのことで、久々に訪問してみました。

お店の入口ですが、味があって、いい雰囲気です。


d15f3683.jpg



ランチの立て看板。

72e21f8c.jpg



お店の中には、テーブルが置いてあって、5~6人が座れそうな感じです。

早速、ランチを注文し、待つこと10分位。焼きたてのピザパンが出てきました。ビールは、もちろんヨロッコビール。確かアンバーエールだったかな?

美味しいパンとビールに、大満足でした!


fcbe7110.jpg


アルコール7.5%、なかなかのハイアルコール。でも、飲んでみると、アルコールの高さをあまり感じさせず、とても飲みやすい。


c32b3547.jpg


表参道のブリマービアボックスにて。香りが良く、とても美味しい。

是非、定番化して欲しい!


1998d0e9.jpg


これ旨い!

コクがあって、甘みもあって、いい感じ。

だんだん、甘いワインみたいになってくる。

1462887110128



0f91e75f.jpg


↑このページのトップヘ