クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2015年03月

イマイチな桃ビールが多い気がするのだけど、これは美味しい。

とても良い桃の香りがする。

桃のビールは、横浜ビールの綱島桃エールが一番だと思っていたけど、負けてないなぁ。


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香りやコクのバランスがとても良い。

美味しいセゾンビールでした。


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ボトルの其の十を入手しました。

樽生は、何度か飲んだけど、ボトルは初めて。

やはり、スッキリとした飲み口で、スイスイ飲めてしまう。

アルコールは、7.5%と強めなんだけど、強さを感じさせない。

危険なIPAです!


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コンビニ限定販売のビール。

ファミマで入手しました。

コクと苦味のバランスが良くて、美味しい。

香りは、もう少し改良の余地があるかと思います。


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ライブ会場は、当然大音量。

会話もままなりません(笑)

第3部に参加したのですが、何故か外国の方々がとても多い。

お客さんの3分の1は、外国の方々ではなかったかと。


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ビールもかなり飲みました。

ビールの写真もたくさん撮ったのですが、後から見返すと、どれがどれだか分からなくなってしまいました。

今回、飲んだ中で特に美味しかったのは、城端麦酒の「輝Wheat7」。

コクがあって、美味しかった~。

たぶん下の写真が「輝Wheat7」だと思うのですが・・・、自信がない。

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その他に飲んだのは、以下の銘柄。

伊勢角のヴィックシークレットIPA、

サンクトのジンジャーIPA、

サンクトのシードル、

城端のまさるIPA、

ハーヴェストムーンの米麦マリアージュなどなど。



平成27年3月14日、快晴の志賀高原。

スノーモンキービアライブに行ってきました。

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スキーの後は、すぐに会場へ。

入口で、入場券と引き換えにビールチケットと、グラスをもらいます。


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グラスは、こんな感じ。

今年からグラスの形状が、変わりました。

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それから、会場に設置されていたスノーモンキーIPA専用自販機。

遊び心があって最高です。

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おこみんも会場にいました。

ちなみに、おこみんの好物はビールだそうです。

ちょっと意外。

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続く・・・。

4種類のホップを使ったブラックエール。

オコミンと一緒に。

香りが良くて、飲みやすい。

美味しいビールでした。



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マンゴーが香る!

苦味も程よく良いバランス。


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思ったほど、シトラスが香らない。

でも飲みやすいセゾン。


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久しぶりにSTONEのビール。

いつもながらニガニガ。

今回のIPAは、レモンみたいな風味がある。

レモンピールでも入っているのかと思ったら、違うみたい。

レモンみたいな風味を出す特殊なホップを使っているそうです。

いろんなホップがあるんだねぇ。


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