クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2015年07月

横浜でもついに里武士が!

香りはレモン。

口に含むと蜂蜜のような味わいが残る。

飲みやすくて、暑い時期には最適なビールかも。

本当に美味しいビールでした。


c84203dc.jpg

ペールエールなのだけど、ペールエールというよりは、IPA的な感じ。

かなりホップが効いているからかな。

美味しいので、また買いたいビールです。


a062cf5b.jpg

サンディエゴのブルワリーさんのIPAです。

日本には初上陸なのかな。

ビールの感想は、美味しいけれど、オーソドックスなIPAという印象です。


2015071508031182e.jpg


ここのビールは缶が変わっていて、缶詰みたいな感じになっている。

201507150804179a5.jpg


開けると、こんな感じ。

確かに缶詰みたいでしょ。

20150715080507ec4.jpg

柚子と塩のビール。

塩がアクセントとなって、柚子の風味を際立たせているように感じます。

私は、このビールが好きですが、苦手な人も多いみたいです。


879575de.jpg

「くらふてぃうぃ~と」と読むみたい。

これ、飲みやすくて美味しい。

シトラホップ、レモンドロップホップ、ポラリスホップを使ってるらしい。

また、飲みたいなぁ。


シャンパンのような香りと味がする。

ホップにネルソンソーヴィンを使っているのかな。

爽やかな味わいで、飲みやすいピルスナー。

また飲みたくなるビールでした。


3adbe156.jpg

ラードラーなので、ブドウの甘味があり、とても飲みやすい。

見た目は、ぶどうジュースですが、ちゃんとビールっぽさも残ってます。



名前のとおり、柑橘系の香りがする。

特にオレンジの香りが強い。

爽やかな飲み口で、暑い時期に、ちょうど良いビールだと思います。


721f2c33.jpg

TRANSPORTERの二周年記念の限定ビール。

ヴァイツェンなんだけど、しっかりとした苦味があって、ホップも効いている感じ。

とても美味しかったので、是非定番化して欲しいビール。


名前は、HOPとOPTIMUMをくっつけた造語かな。

訳すとしたら何だろう?

最高のホップとかそんな感じ?

英語は、苦手なので細かいニュアンスは、分かりません。

ビールは、インぺリアルIPAということで、香り、苦みともに強烈でした。

正直、インペリアルIPAは、香りと苦みが強すぎて、各社の違いがあまり分かりません。




↑このページのトップヘ