クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2016年04月

スッキリとしたスタウト。

これは、飲みやすくて、本当に美味しかった。

クセがなくてスルスル飲める感じ。

たぶん蕎麦の実か何かを原料に使っているのだろうけど、そのへんは分からなかった。

1461840764127

めちゃめちゃ美味しいセゾン。

特別変わったところはなくて、オーソドックスなセゾンだと思うのだけど、とても美味しい。

フルーティーで優しい味。

飲んだ後に口に残る後味や余韻がたまらない。

1461836973714

タンジェリンの入ったIPA。

意外と苦味が抑え目。

オレンジの香りと味が強く主張する感じ。

IPAの良さも残しつつも、フルーティーな感じに仕上がっていて、とても美味しい。

1461330713070

原料に甘夏を使っているそうで、みかんの香りがする。

口に含んだ瞬間から、みかんの味わいが広がってゆく。

ただ、みかんの味は、後を引かずスッと消えてゆく。

スッキリとしていて、美味しいフルーツビールでした。



OI000103

このセゾン、旨い!

他社のセゾンより、なんだかとてもフルーティーで、濃厚な感じ。

そのわりに、後味スッキリ。

また飲んでみたいなぁ。

1461484025148




ジャンルは、ヘレスとのこと。

苦味は弱くて、甘みがしっかりと感じられるビール。

全体的に優しい印象。

こういうビールの方が飲み飽きなくて、いいかも。

1461485005214




思ったより、パッションフルーツが主張する。 

グラスに鼻を近づけると、パッションフルーツの甘い香り。

口に含むとパッションフルーツの味がちゃんと感じられる。

苦味は弱くて、甘味と酸味が良いバランス。

割と好きだな、このビール。


1461329989340

ジャンルは、ダークセゾンとのこと。

やや強めの酸味があって、サッパリとした感じ。

口に含むとコーヒーを焙煎したような香り。

そんなにホップは効いてなくて、苦味は、そこそこ。

わりと飲みやすくて、スルッと飲める。

見た目は黒いけど、ポーターとかとは全然違う味わい。

OI000102

思ったより、スモーク感、弱め。

苦味も抑えめ。

でも、おかげで飲みやすく仕上がっている感じ。

これは、美味しいなぁ。

1460869816476

もともと飲みやすいビールだったところに、レモンが加わって、より爽やかなビールに。

レモンが少々強い気もするけど、さっぱりしていいやね。

1460868985625

↑このページのトップヘ