クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2016年05月

めちゃめちゃ美味しいセゾン。

ホップは、抑えめかな。

香りが良くって、セゾンの魅力全開!

一番、好きなセゾンかも。

1464096516237

優しい甘みがあって、スッキリとしている。

とても飲みやすいビール。

夏場にグビグビ飲むのにちょうどいい感じ。

P5031264




 

濃厚なコクを感じるラガー。

モルトの甘みもしっかりとしていて、飲み応え十分。

これ旨い!

もっと早くから、マイボックの旨さに気付くべきだった。

1464001520658

コローニアの無濾過バージョンが、ヴィースとのこと。

スタイルは、ケルシュ。

スッキリとした仕上がり。

クセがないので、とても飲みやすい美味しいビールです。

1463897308214

グレープフルーツの様な柑橘系の香りが強い。

意外と苦味は、弱め。

尖ったところはないけれど、美味しいIPA。

苦みも香りも主張しすぎず、バランスが良いせいか、飲み飽きない感じ。

温度が上がってきてから飲むほうが、より楽しめるかな。

P5221348







 

スッキリとしたセゾン。

スッキリしすぎて、なんだか物足りない感じ。

飲みやすいのだけど、ちょっとなぁ。 

1463310169264
 

謳い文句は、ヱビスの最高峰。

他のヱビスに比べると、香りが強い気がする。

ホップが効いているけれど、上品にまとめている感じ。

コクもあって、なかなか美味しいと思う。

P5191320


 

これ、めちゃめちゃ旨い。

W-IPAの割に、モルトの甘みが強いので、とても飲みやすい。

ホップの苦みとモルトの甘みがいいバランス。

最高です!

1462888408774

イングリッシュ・ペールエール。

解説によると、ステンレス発酵とFirestone Unionの木樽発酵、2つの方法により主発酵工程を経て造られるとのこと。

ホップの香りは抑えめ、苦みも抑えてある感じ。

モルトの甘さと、弱めのスモーキーさを感じる。

飲みやすくって、これは割と好き。

P5191321




 

つよい苦味と柑橘の香りが特徴的。

最後は、優しい甘みが口に残る。

前飲んだ時は、そんなに美味しいと思わなかったけど、久しぶりに飲んだら、とても旨かった。

1463658743234

↑このページのトップヘ