クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2016年06月

柑橘全開!

香りがすごい!

旨い!

以上。

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海鞘(ホヤ)の煮汁を使ったビール。

とてもコクがあって、美味しいレッドエール。

ほんのりスモーク感もあって、いいアクセントになっていると思う。

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ホップの香り、苦みがしっかりとしていて、飲み応えがあるわりには、アルコール低めな感じ

ラベルを見てみると確かに、アルコールはやや低めで、4.5%。

美味しいビールだと思います。

流石、Y.MARKET。

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穏やかな印象のIPA。

フランス産のホップ、トリスケル,ブークリエを使っているそう。

ホップの香りはしっかりしているけど、苦味はかなり抑え目。

とても飲みやすくて、美味しいけどなんだか不思議なIPA。

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苦みは、かなり抑え目で、とても飲みやすい。

苦みは無いけど、コクはしっかり。

美味しいのだけど、苦みが弱いと何だか物足りない感じ。

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ベースは、デュンケルだけど、オレンジが強く香るビール。

苦味がしっかりしているのだけど、オレンジの風味とマッチ。

オレンジの風味のおかげで、グビグビ飲めちゃう。

美味しいビールでした!

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ニューサマーオレンジを使用。

ほんのりオレンジ風味で、とても爽やかなラガー。

これは、美味しい!

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ダークアメリカンウィート。

見た目は、ウィートエールには、全く見えない。

でも、口に含むと、苦味が弱く、優しい味わい。

フルーティーで、とても美味しい。

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いつもながら、このシリーズは、ホップ全開で美味しい!

毎回、ビールのレシピ変えてるのかなぁ。

今回は、ややホップ抑えめな気もする。

苦味もアルコール度数も強くて、飲みごたえは、十分。

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白桃を使ったビール。

サワーとゴーゼの中間みたいな感じで、酸味と弱い塩気を感じる。

甘みは全く残ってないけれど、桃の風味はしっかりと感じられる。

酸味と桃の風味とのバランスが良くて、とても美味しい。

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