クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

2016年08月

グレープフルーツのような柑橘の香りを強く感じる。

苦味もしっかりとした感じ。

アルコール度数も8.2%と高くて、飲みごたえも十分。

美味しいIPAというよりは、WIPAなのかな?

1472118995882









柑橘っぽい香りや味を感じる。

苦味もわりとしっかりしているかな。

爽やかな仕上がりで、とても飲みやすい。

美味しいビールでした。

1472116281225

苦味が、かなり強い。

香りが苦味に負けていて、バランスが悪い感じ。

まずいわけじゃないので、とても惜しいと思う。

もっと香りが強ければ、評価はだいぶ変わると思う。

1471523153776

ジャンルはブラックIPA。

ロースト香がかなり強い。

苦味もロースト香に負けないくらい、しっかり。

結構、飲みごたえがある感じ。

1471838339038

いい意味で、とてもオーソドックスなペールエール。

香りは程よく、苦味は、しっかりとしている感じ。

毎日飲んでも飽きない感じのペールエールでした。

1471837229896

ビターエールなのだけど、限定版と言うことで、ベルジャン酵母を使用したとのこと。

かなりビターではあるけれど、少し酸味があるかな。

面白いビールに仕上がってます。

1471763398348

麦の香りがしっかり。

優しい甘みも感じられる。

オーソドックスな感じのアンバーエール。

1471664133771

確かにスイカ風味。

最初にスイカの風味がやってきて、その後に、しっかりとした苦味が感じられる。

ダブルIPAだけあって、飲みごたえはかなりのもの。

P5281362


わりと苦味はしっかりしてるけど、スッキリとした仕上り。

ほどよい柑橘の香りが、よりビールをスッキリとさせている。

とても飲みやすいので、ゴクゴクいけちゃう。

1471690276504


サワーエール。

乳酸菌発酵をさせているそう。

酸味が強いのかと思ったら、酸味は抑えめ。

ホップもかなり効いていて、フルーティーな香り。

味わい的には、白ワインに似ているかな。

サワーエールとしては、とても飲みやすい部類ではないかと思います。

P8141643

↑このページのトップヘ