ワイン酵母を使って醸造したビール。
ワインは詳しく無いのだけど、ドメーヌ・オヤマダというワイナリーの酵母らしい。
セゾンとヴァイツェンの中間のような不思議な飲み口。
リンゴのような風味があり、それほど強くは無いけれどヴァイツェンのようなバナナっぽい風味も感じる。
ほのかに酸味や渋味も感じられ、奥深い味わいのビール。
炭酸控え目で、口当たりが優しいのもイイ感じ。
ちなみに泡が強いみたいで、グラスに注ぐと自然と泡が立つ。
派手なビールでは無いけれど、飲み飽きない感じでとても美味しい。
これはまた飲んでみたいな。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 5%、IBU 10

IMG_20190205_013202_114