弘明寺丿貫(昼) 真鯛と牡蠣の合わせ旨味蕎麦

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牡蠣の風味が強く感じられる濃厚なスープ。
もちろん鯛の風味も。
トロっとした感じもあり、スープが麺によく絡む。
まるでポタージュの様なスープで、少し甘みもあって美味しい。
ただ、ちょっと粉っぽい感じがあったのが、気になった。

和え玉は、「渡蟹と蟹ミソの合わせ和え玉」を選択。
蟹ミソの風味が濃厚で、ビックリ。
スープに軽く浸けてみると、蟹ミソに牡蠣の風味が加わり、美味しさアップ。
お蕎麦も和え玉も美味しかったのだけど、どちらも濃厚だったので、めちゃくちゃお腹いっぱいになってしまった。

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