弘明寺丿貫 濃厚烏賊煮干蕎麦〜鯛白湯ベース〜

弘明寺丿貫(夜) 濃厚烏賊煮干蕎麦〜鯛白湯ベース〜

IMG_20191114_185150

丿貫の烏賊のお蕎麦が好きで、烏賊がある日は大体食べに行っている。
今日も夜メニューを見て、駆けつけた。

スープを飲んでみると、トロっとしたポタージュのような感じのスープ。
今までの烏賊のお蕎麦には無かった感じで、なんだか新鮮。
鯛白湯を使っているそうで、烏賊だけでなく、鯛の風味も感じられる。

鯛の風味と烏賊の風味が合わさり、重厚な味わいに。

かなり味は濃いのだけど、味に深みがあるせいか、最後まで飽きずに食べられる。
今夜も美味しいお蕎麦でした!

コメント

タイトルとURLをコピーしました