弘明寺丿貫(昼) 銀鱗カマス煮干蕎麦 & 青唐辛子とイカワタの和え玉

IMG_20200126_032658

久しぶりに食べた銀鱗。
ニューニラタンタンにするか迷ったのだけど、タンタンは何度か食べているので、今回は、銀鱗をチョイス。
いつも通り、スープはスッキリとしているのだけど、煮干の風味はしっかり。
やっぱり銀鱗は、美味しい。
食べ飽きない感じで、とてもイイのよね。
カマスを使っているせいなのか、独特の風味があるような。

和え玉は「青唐辛子とイカワタの和え玉」をチョイス。
これが、とても良かった!
イカの風味と、ほど良い辛さがマッチ。
とても美味しい。
これは、是非また提供して欲しい。

IMG_20200126_032722