弘明寺丿貫(昼) 極濃鬼ニラ煮干蕎麦 & 茜ニボ玉

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極濃鬼煮干にニラをあわせたメニューとのこと。
それにしても、久しぶりにニラを食べた。
この日は、午後予定が無かったので、ニラ一択。
ニラの緑がとても綺麗。

お蕎麦は、もちろんニラが強いのだけど、ベースが極濃鬼煮干なので、煮干も負けずに主張する。
ニラと煮干の競演、あるいは、竜虎相博つ、マヤと亜弓の対決とでも表現すればいいか(大袈裟)
カラアゲを加えると、辛味が加わり、また違った美味しさに昇華する。

和え玉は、茜ニボ玉を注文。
更に辛味が加わり、これもまた旨し。
めちゃめちゃ美味しかったけど、流石に胃にもたれた。

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