箕面ビール 猿山鹿男

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秋鹿酒造さんとのコラボビール。
スタイルはなんだろう?
セゾン酵母を使っているとのことなので、セゾンでいいのかな。
原料に、山田錦の麹米を使用。
軽くスッキリとしたビール。
フルーティーで、白ブドウや洋ナシのような風味を感じる。
わずかに甘い感じがするものの、後味はドライ。
いわゆるキレのあるビールで、スイスイ飲める。
飲んでいて飽きがこない感じで、イイなぁ。

評価3.75 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 7%、IBU 15

【箕面ビール×秋鹿酒造 箕面ビール×TAKAMURA COFEE ROASTERS 2本セット】 箕面ビール 猿山鹿男 CofeeIPA クラフトビール  ※要クール便(有料)
【箕面ビール×秋鹿酒造 箕面ビール×TAKAMURA COFEE ROASTERS 2本セット】 箕面ビール 猿山鹿男 CofeeIPA クラフトビール  ※要クール便(有料)

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

I wonder if the style is Saison.
Yamada Nishiki's koji rice is used as the raw material.
Light and refreshing beer.
Fruity, with a hint of white grape or pear.
Although it feels slightly sweet, the aftertaste is dry.
This so-called crisp beer can be drunk.
I feel like I'm not tired of drinking it.