弘明寺丿貫 ホワイトセブンクラム(白湯)

弘明寺丿貫 ホワイトセブンクラム(白湯)

IMG_20200713_005010

七夕限定メニュー。
7月7日に食べたのだけど、記事化するのを失念していた・・・。
スープは、牡蠣、浅蜊、ホタテ、ホンビノス、シジミ、ホッキ、ナガラミの7種の貝を使っているそう。
とにかく濃厚な貝のスープで、めちゃめちゃ旨い。
やっぱり貝のスープは、最強かもしれないなぁ
煮干のスープもとても美味しいのだけど、貝のスープも負けず劣らず。
煮干とは違った旨味があっていいのよね。

ちなみに、一瞬、周年メニューのクラムセブンと同じメニューかと思いスルーしそうになった。
途中で違うメニューだと気付かなかったら、食べ逃すところだった。
危ない、危ない。

コメント

タイトルとURLをコピーしました