クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 滝川クラフトビール工房(北海道)

ソラチエースを使用したビール。
スタイルはペールエールで良いのかな。
飲んだ感じは、クラシックなペールエールといった印象。
口に含むと、スパイシーな風味を感じる。
苦みは、ややしっかりめ。
美味しいは美味しいのだけど、正直なところ、あんまり印象に残らなかった。

評価3.0 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 5%、IBU ?

IMG_20190205_023803_161

2018年3月再飲。
ソラチエースを使用したピルスナー。
オーソドックスな感じなのだけど、イチゴのような独特の風味が感じられる。
苦味も控えめで、スイスイ飲める。
美味しいのだけど、関東では、あんまり流通していない感じ。
飲めるお店はごく一部に限られるし、調べた感じだと、ボトル販売もあんまり積極的ではない模様。

評価4★★★★☆
スペック:アルコール度数 5%、IBU ?

IMG_20180306_173845_383


2016年1月初飲。
とてもスッキリとしたピルスナー。
イチゴの様な独特の風味があって、とても美味しい。
これは、好きだなぁ。

1453120880450

りんごの「ふじ」と「あさひ」を使ったビール。

りんごの風味がしっかり残っていて、口に含むと、りんご感全開。

甘みもほんのりで、美味しいビール。

1466688006922

味が薄い感じのヴァイツェン。

見た目は、ヴァイツェンぽくなくて、ピルスナーみたい。

飲みやすいけど、ヴァイツェンとしては、味が薄くて物足りない感じがする。

1466430325210




 

↑このページのトップヘ