クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > アオイブリューイング(静岡)

アメリカンな感じのペールエール。
それにしても天津風って名前がいいね。
柑橘やトロピカルフルーツが優しく薫る。
サッパリした飲み口で、料理に合わせやすそう。
とても飲みやすくて、いい感じ。

評価4★★★★☆
スペック:アルコール度数5.5%、IBU ?

IMG_20171212_173546_801

スタイルはIPAとのこと。
飲んでみると、IPAというよりは、ペールエール寄りな作りかな。
香りが、なんだかイマイチな感じ。
マズいわけではないけど、パッとしない印象のビールでした。

評価3★★★☆☆
スペック:アルコール度数7%、IBU ?

IMG_20171021_034842_296

静岡の長田の桃を使用したビール。
傷があったりして、出荷できない桃を使っているそう。
グラスに顔を近づけると、桃の香りがしっかりと感じられる。
桃の甘い香りが、とても心地よい。
口に含むと桃だけでなく、セゾンの特徴も感じられる。
香りは好きなんだけど、口に含むとなんだかしっくりこない。
うーん、何が悪いんだろう?
香りが良いだけに、なんだか、とても勿体ないと感じたビールでした。

評価3★★★☆☆
スペック:アルコール度数 6.5%、IBU ?

IMG_20170807_023050_044

んー、全体的にイマイチだったかな。
焙煎香が感じられるのだけど、ほのかな甘みとのバランスが悪い気がする。
期待していたのだけど、残念。

評価2★★☆☆☆

IMG_20170201_203214

飲み口は、ベルジャンな感じのビール。

いろんなハーブが聞いてる感じ。

レモングラスが効いてるかな。

とても飲みやすくて、爽やかな一杯。

P9161742


やや薄めのヴァイツェンといった印象。

個人的には濃い目のヴァイツェンが好きなので、ちょっと物足りないかな。

そのへんは好みの問題なので、ヴァイツェンとしては、十分美味しいと思う。

1472972180513






スッキリとしたゴールデンエール。

口に含むと、わずかな甘み。

後から苦みがじわじわとやってくる。

ただ、苦味は抑え目でスッキリとした印象。

1463301773709

↑このページのトップヘ