クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 大山Gビール(鳥取)

大山Gビール ウィートワイン(2019)

IMG_20200311_021834

ウィートワイン。
柑橘っぽい風味が強く、洋梨や白ブドウのような風味も少々。
フルーティーな印象のビール。
アルコール度数が高く、やや重めのボディ。
でも、思ったよりも、ずっと飲みやすい。
ほのかな酸味が感じられるせいか、後味はスッキリめ。

【雑感】
大山Gビールは、本当に久しぶりに飲んだ。
飲むのは、何年ぶりだろう。
横浜近辺では、繋がることが少ないように思うのだけど、久しぶりにいろいろ飲んでみたいなぁ。

評価4.00 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 9%、IBU ?

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

Wheat wine.
It has a strong citrus flavor and a hint of pear and white grape.
Fruity beer.
A slightly heavier body with high alcohol content.
But, despite its high alcohol content, it is easy to drink.
The aftertaste is refreshing, probably because of the gentle acidity.

ドライフルーツもしくはリンゴの様な甘い香りが、特徴的。
ほんのりとした甘みが、いい感じ。
苦味は、ほとんど感じない。
アルコール度数9%と強めなので、飲み応えは十分。
チビチビやるには、ちょうど良いなぁ。
美味しいバーレーワインでした。

評価4★★★★☆

P4280461




仏産ホップのハーブルージュを使っているそう。

思ったよりドライな仕上がり。

しっかりとしたコクがあってなかなか旨い。

ごく弱い酸味もあるかな。

ハイアルコールな割に、意外と飲みやすいので大変危険。

写真がイマイチなのはご愛敬ってことで。

P9161741

このセゾン、旨い!

他社のセゾンより、なんだかとてもフルーティーで、濃厚な感じ。

そのわりに、後味スッキリ。

また飲んでみたいなぁ。

1461484025148




苦味がわりと抑えめ。

その分飲みやすく仕上がっている印象。

シトラしホップを使っているらしく、柑橘系の香り。

個人的にはもう少し苦味があってもいいかなと思う。

OI000035

フルーティーな印象のビール。

原料に酒米の山田錦を使っているそう。

ほんのりとした甘みとフルーティーさが良いバランス。

1454677574872







Android携帯からの投稿







Android携帯からの投稿

これは旨い!

ここのヴァイツェンは、本当に美味しい。

日本のヴァイツェンの中では、ナンバー1だと思います。





Android携帯からの投稿

↑このページのトップヘ