クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > アウトサイダー(山梨)

思ったより、スモーク感、弱め。

苦味も抑えめ。

でも、おかげで飲みやすく仕上がっている感じ。

これは、美味しいなぁ。

1460869816476

アルコール8%のインペリアルスタウトのわりに、スイスイ飲めちゃう。

甘味とコーヒーのような香りのバランスが、とても良い感じ。

ホントに危ないインペリアルスタウト。

1458652038825

ブドウを使ったサイダー。

色が鮮やかでとても美しい。

そして、ブドウの香りがしっかりと感じられます。

少し甘みがあるのかと思ったのだけど、甘さはほぼ無し。

美味しいお酒でした!


PA170806
 
PA170808
 

久しぶりに飲んだら、前と印象が違った。

以前よりも苦味が強くて、香りが抑えられた印象です。

ちょっと変わったIPAといった感じです。




鎌倉のブルールームさんにて。

香りが、本当に香りが良い!

これは、本当に美味しいゴールデンエールでした。




少し甘味があって美味しいビール。アルコールが高めなので、飲みすぎ注意です。






Android携帯からの投稿
続きを読む

リンゴのお酒。





Android携帯からの投稿

旨いのだけど、ハマグリエキスでも入っているのか?





Android携帯からの投稿

↑このページのトップヘ