クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > ひでじビール(宮崎)

きんかんが香る、香る。

栓を抜くと、強いきんかんの香り。

口に含むと強めの苦みが感じられる。

ビターエールというだけあるなという感じ。

でも、きんかんの香りと苦みがマッチして、美味しいビールでした。


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生姜が、とても香るビール。

甘味もほどほどです。

生姜のビールは、常陸野ネストなどで作っていますが、これも美味しいと思います。

こういう個性的なビールがあるのも、クラフトビールの良いところ。




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最近、ひでじばかり飲んでいる気がする。

さてさて、日向夏ラガーは、フルーツビールの中でも、一二を争う旨さだと思う。

日向夏のサッパリとした甘味がビールに良く合うと思うのです。

日向夏ラガーは、冷蔵庫に常備したいビールです。



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これは、めちゃくちゃ旨いピルスナー。

宮崎県高原町「杜の穂倉」さんのプライベートブランドとのこと。

濾過してあるので、ビール酵母は除去済み。

苦味、のどごし共に良し!

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キンカンを使用したビール。

キンカンの香りとビールの苦味とのバランスがとても良い。

美味しいフルーツビールでした。


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ひでじビールが、レッドアイを作っているとは思わなかった。ラベルがかっこいいですなぁ。






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ひでじビールもIPAを作るとは、思っていなかった。





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ほんのり甘い。うまい!





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