クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 城山ブルワリー(鹿児島)

城山ブルワリー ヘイジーパッションフルーツIPA

IMG_20191123_011145

Hazy IPA。
原料に鹿児島県産のパッションフルーツを使用しているそう。
ホップは、シトラ、モザイクを使用。
柑橘やトロピカルフルーツの風味。
当然ながら、パッションフルーツの風味が感じられる。
口当たりよく、ジューシー。
軽く飲みやすい。
全体的に尖っていないというか、優しい味。
嫌な感じは全く無く、とても美味しい。
スルッと飲めちゃうビール。

評価4.00 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 6.7%、IBU 30

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

Shiroyama Brewery
Hazy Passionfruit IPA

Hazy IPA.
Using passion fruit from Kagoshima Prefecture.
Citra and mosaic are used.
Citrus and tropical fruit flavors.
Of course, the taste of passion fruit is felt.
Pleasant and juicy.
Easy to drink lightly.
Overall, a gentle taste.
There is no unpleasant feeling and it is very delicious.
A beer that can be drunk quickly.

長命草という野草を使ったIPA。
スパイシーな香りがあり、なんとなくハーブっぽさを感じる。
草っぽさも少々。
口に含むと、モルティーな感じがあり、苦味は控えめ。
炭酸も控えめで、飲みやすい。
ホップが効いたアメリカンなIPAかと思ったら、ちょっと違った。
クセがあるので、好みが分かれそう。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数6%、IBU ?

IMG_20180621_014740_616

そんなに金柑の感じはない。美味しいけどね。






Android携帯からの投稿

↑このページのトップヘ