クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 湖畔の杜ビール(秋田)

伊勢丹限定のビールとのこと。
副原料に檜山茶を使ったビール。
なんとも言えない独特の香り、ほんのりお茶の香りも混ざっている感じ。
茶葉が沈殿していて、グラスにビールを継ぎ足したら、緑色が少々濃くなった。 
お茶のような味も感じられるけど、正直、美味しいとは言えないかな・・・。
お茶の香り、味が、うまくビールと合っていない感じ。
バランスが悪いな。

評価2★★☆☆☆

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もはや、ビールというより葡萄ジュース。

葡萄が強すぎて、ビールの味はあまりしません。

アルーコールも3.5%と弱めです。

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