クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:アメリカのクラフトビール > Lagunitas(米 カリフォルニア州)

ジャンルは、インペリアルレッドエールとのこと。

アルコールは、9%近くもあって、飲みごたえは十分。

やっぱりIPA寄りな作りで、ホップの香りも苦味も強い。

グレープフルーツの様な柑橘の香りが強いけど、アプリコットの様な香りも。

美味しいビールでした。

1468040048415

ジャンルは、バーレーワインかな。

やや強めの甘みを感じる。

その後にしっかりとした苦みが。

アルコール度数は、9.8%

飲んでると、アルコール度数の高さがハッキリと感じられる。


OI000044






ホップの香りが効いていてとても美味しい。

香りがあまり尾を引かずに、さっと消えてゆくのも、いい感じ。

アルコールは、少し強めの6.2%。

これが500円ちょっとなら安いよねぇ。

1452492804541

インペリアルと名前が付くだけあって、アルコール8%越え。

ピルスナーとは思えない飲み応え。

ボトルが大きかったので、飲むのに一苦労でした。


PA250869
 

オーソドックスなペールエール。

特別これといった特徴が無いように感じるが、すごくバランスが良い。

ちなみにアルコール度数は8%と強めです。


P9050650.jpg

黒いビール。

でも、ポーターとかスタウトではなくて、エール。

コーラぽくも見えるかな。

香りの良さと、適度な甘みのバランスが良くて、心地よい1杯でした。



a7a078a1.jpg


↑このページのトップヘ