クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 郡上八幡麦酒こぼこぼ(岐阜)

ダークアメリカンウィート。

見た目は、ウィートエールには、全く見えない。

でも、口に含むと、苦味が弱く、優しい味わい。

フルーティーで、とても美味しい。

1467034372851

低アルコールで飲みやすい。

夏はこういうのがいいよね〜。

香りも苦味も抑えめだけど、フルーティーな感じはしっかりと。

1466772200551

甘みは強め。

苦味はほとんど感じない。

フルーツの様な香りを感じる。

印象としては、バーレーワインに近い。

とても飲みやすくて、美味しい。

これはとても好きなビール。

1455629540236




軽くて、飲みやすい。

アルコールも3%と低め。

生姜のフレーバーも、弱め。

もう少し生姜が主張してもいいのかなとも思う。

1449235459860

左のアワの方がビター。

右のアワの無い方がペールエール。

ビターの方がアルコールも弱くて、スッキリとした味わい。

ペールエールは、華やかな香りで、派手な印象。

どっちも美味しいけど、暑い日はビターの方がオススメです。

e5a9888c.jpg

こぼこぼのビールです。

名前はビターですが、ビターな感じはしません。

むしろ、モルトの甘みの方を感じる。

こないだ飲んだこぼこぼのIPAより、こっちの方が好き。

おいしいわ~。


f7e4a054.jpg


続きを読む

ビアバーで、こぼこぼのビールは初めて見た。

ビアフェスで見たことは、あったけれど。

このIPAは、2ヶ月熟成とのこと。

IPAというよりは、むしろバーレーワインみたい。

苦味よりも甘味の方が、目立つ感じ。

とても美味しいビールでした。


66e7b801.jpg


↑このページのトップヘ