クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:アメリカのクラフトビール > Pizza Port(米 カリフォルニア州)

ホップの効いたペールエール。

柑橘系の香りが相当香る。

IPA的なノリなんだけど、苦味は、それほど強くなく、飲みやすい。

これ好きだなぁ。

ただ、派手なビールなので飲み飽きるのも早いかも。


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口に含み、まず感じるのは、優しい甘み、しっかりとした麦の香り。

後から、スパイシーさもやってくる。

目立つところは無いけれど、美味しいアンバーエールでした。 

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思ったよりオーソドックスなピルスナー。

Pizza Portのビールだから、もっと個性的なピルスナーかと思ったのだけど。

オーソドックスな分、飲みやすいピルスナーでした。

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苦みと香りが強烈。

流石、ピッツアポート。

美味しいのだけど、最近は強烈なIPAに食傷気味。

ちょっと前ならもっと美味しく飲めたかな。

後日、再飲。

確かに濃いIPAだけど、前ほど強烈さは感じず。

とても美味しい。

緑茶の様な味と香りを感じたのは、気のせいか・・・。

美味しいけど、濃い分、飲みすぎると飽きちゃうかも。


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一言で言うと、スッキリ。

苦味は強めですが、シンプルな味わいなので、飽きがこない感じ。

最近は、こういうシンプルなビールの方が好き。


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