クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:アメリカのクラフトビール > Anderson Valley(米 カリフォルニア州)

いわゆるゴーゼなので、酸っぱいビール。

口に含むと、酸味と塩気の後に、一瞬だけ、スイカみたいな風味が現れる。

ゴーゼとしては、かなり美味しい部類に入ると思う。

ゴーゼ自体がマニアックなので、万人受けしないと思うけどね。

1475153788599

わりとオーソドックスなアメリカンIPA。

ホップ全開で、苦味もしっかり。

際立った特徴はないけど、とても美味しい!

1473426219900

やや強めの甘みを感じる。

キャラメルの様な香りが特徴的。

とても飲みやすいビールに仕上がっている。

グビグビ飲めるので、夏場には最適なビールかと思います。

  OI000077

苦味はやや弱め。

香りに少しクセがあるかな。

1455428879208

ゴーゼというスタイルのビール。

酸味と塩気が特徴。

正直、特別美味しいというわけではないです。

世界にはいろんなスタイルのビールがありますね。


P9130666.jpg

↑このページのトップヘ