クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 金澤ブルワリー(石川)

軽くスッキリとしたビール。
口に含むと、ほんのりとした甘みを感じる。
苦味は控えめで、飲みやすい。
特別これといった特徴が無いように思うのだけど、なんだか美味しい。
いつまでも飽きずに飲めそうな感じ。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 5%、IBU ?

IMG_20180512_090120_695

ジャンルはペールエール。

柑橘の様な香りと、アプリコットみたいな風味も少々。

苦味はそれほど強くなく、とても飲みやすい。

悪くない感じだけど、改良の余地があるかな。

OI000009


↑このページのトップヘ