クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > Far Yeast(東京)

Far YeastとBurnsideのコラボビール。
柚子の香りと、セゾン独特の風味が絶妙のバランス。
柚子の香りが本当に爽やかで、とてもいい感じ。
ぶどう山椒という山椒も使っているそうで、わずかに山椒のような香りもする。
スッキリとしていて、とても飲みやすいセゾン。

評価4★★★★☆

IMG_20170404_152445

ジャンルは、セッションエールとのこと。
モザイクホップを使用したとのことで、トロピカルな南国系のフルーツの香り。
意外と苦みはしっかりとしている。 
ただ、飲んでて何か物足りない。
セッションエールだから、軽い仕上がりなのは分かるんだけど、飲んでて満足感が無い 。
けっして不味いわけではないのだけど・・・。
何かもう一工夫欲しいビールでした。

評価3★★★☆☆

P3160353
 

ジャンルは、ベルジャンIPAとのこと。

程よい苦味と香りのバランスがとても良いです。

とても飲みやすいIPA。

1e65c696.jpg


ラベルデザインが、オシャレな感じなので、写真に撮ってみました。


f2675f6f.jpg


c25e8f9d.jpg


↑このページのトップヘ