クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 石見麦酒(島根)

米と柚子を原料に使ったセゾン。
柚子が優しく香る。
柚子の香りと米のおかげなのか、とてもスッキリとした軽い飲み口。
クセが無いので、とても飲みやすく、和食などサッパリした料理にも合いそうなビール。

評価4★★★★☆
スペック:アルコール度数4.5%、IBU ?

IMG_20171013_054217_544

シークワサーと夏みかんを使っているそう。
柑橘の爽やかな香りと、甘い香りが感じられる。
飲み口も、とても爽やか。
好きな部類のビールなのだけど、飲んでいて、何だかバランスが悪い気もする。
甘い香りが、もう少し控えめでもいいのかなぁ。

評価3★★★☆☆
スペック:アルコール度数4.5%、IBU ?

IMG_20170918_022358_813






↑このページのトップヘ