クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:アメリカのクラフトビール > Beachwood(米 カリフォルニア州)

スタイルはブロンドエール。
ライトなビールで、1杯目にちょうどいい感じ。
優しい甘味があり、ほのかにコーンみたいな風味も感じる。
苦味もほとんどなく、スイスイ飲めるビール。
特別美味しいというわけではないけど、飲み飽きない感じで良いと思う。
ただ、ビールの満足度のわりに価格が高いかな・・・。

評価3★★★☆☆
スペック:アルコール度数5.5%、IBU 12

IMG_20171220_030756_676

柑橘やトロピカルフルーツの様な香りが感じられるペールエール。
トロピカルフルーツの様な甘い香りがやや強く、とても香りが良い。
後味に、なんとなく紅茶の様な風味を感じる。
苦味はしっかりとしているけれど、強すぎるということは無く適度な感じ。
香り、苦味など全体的なバランスがとても良いビールだと思う。
これは好きだなぁ。

評価4★★★★☆
スペック:アルコール度数7.1%、IBU 70

IMG_20171216_052848_321

柑橘が香るIPA。
柑橘だけでなく、パイナップルの様な甘い香りも感じられる。
香りはかなり強いのだけど、嫌な感じは全くなく、とても爽やかな香り。
軽めのボディーで、飲みやすいのもポイント高い。
苦味も適度で、全体的なバランスがとてもいい感じ。
好みのビールだったので、また飲んでみたいな。

評価5★★★★★
スペック:アルコール度数7.1%、IBU 70

IMG_20171209_173310_726

↑このページのトップヘ