クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:アメリカのクラフトビール > Figueroa Mountain(米 カリフォルニア州)

Figueroa Mountain Point Conception

IMG_20190523_074031

スタイルは、IPA。
冷えているうちは、トロピカルフルーツのような香りがやや強く、温度があがってくると柑橘っぽい香りが目立つように。
草っぽい風味や、スパイシーな感じも。
ボディはミディアムといったところかな。
苦味はしっかり。
香りよく、とても美味しいIPAだった。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 7.2%、IBU 68

IMG_20190523_074108

Figueroa Mountain Tropical Magic

IMG_20190516_213313

Hazy IPA。
ホップは、シトラ、モザイク、シムコーを使用。
トロピカルフルーツの様な香りが強く、柑橘っぽい香りも少々。
草っぽい風味も少し。
やや軽めのボディーで、苦みは、ほどよく。
甘い感じはほとんど無く、ドライな飲み口。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 7.2%、IBU ?

IMG_20190516_213343

スタイルはインペリアルIPA。
ホップはシムコー、シトラ使用。
トロピカルフルーツや柑橘のような香りがあり、草っぽい風味も感じる。
スパイシーな感じも少々。
アルコール度数が高く、ボディはやや重め。
ただ、アルコール度数のわりには飲みやすい。
いわゆるキレのあるビールで、後味がすっきりしているせいだと思う。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 9%、IBU 75

IMG_20190210_235306_148

柑橘っぽい香りが強く感じられるIPA。
ボディは軽めで、飲みやすい作り。
苦味はIPAとしては、控えめ。
なんとなくセッションIPAみたいな感じの飲み口。
暑い日にはちょうどいいと思うし、美味しいのだけど、なんだか物足りなさを感じてしまう。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 6.5%、IBU 60

IMG_20180425_170101_535

トロピカルフルーツや柑橘のような香りが感じられる。
草っぽい風味も。
苦味はほどよく、軽い作りのペールエールなので、飲みやすい。
ホップの香りが心地よく、美味しいビール。
前日に樽も飲んでみたのだけど、樽の方が香りが強く、美味しかったように思う。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 5.5%、IBU 30

IMG_20180418_012025_995

↑このページのトップヘ