クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:アメリカのクラフトビール > Reuben's Brews(米 ワシントン州)

Reuben's Brews Crush(Mosaic Crush)

IMG_20190521_070858

IPA。
缶の下部を見てみると、Mosaic Crushとの記載あり。
モザイクホップをメインで使っているのかな。
口に含むと、トロピカルフルーツや柑橘っぽい香りが感じられる。
柑橘っぽい香りが、やや目立つ。
かすかにバニラのような甘い香りを感じるのは、気のせいか。
苦味は控えめで、ジューシーな飲み口。
甘い感じはほとんど無く、ドライ
口当たり良く、飲みやすい。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 6%、IBU ?

ニューイングランドIPA。
ホップはシトラ、モザイクなどを使用。
パッションフルーツやレモン、ライムを思わせる風味が感じられる。
ジューシーで、やや軽めの飲み口。
甘い感じは無く、ドライ。
苦味はほど良く、サッパリとしていることもあり、スルスルいける。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 6.8%、IBU ?

IMG_20190311_065720_101

スタイルは、ニューイングランドIPA。
柑橘やトロピカルフルーツのような香りが感じられる。
柑橘っぽい香りがやや強いかな。
香りが良く、飲み口はとてもジューシー。
苦味は控えめで、やや甘いような印象をうける。
口に含んだ瞬間は、とても美味しいのだけど、後味がいまひとつかな。
表現が難しいのだけど、香りの余韻が続かず、スッと消えてしまうような感じ。
そのせいで、なんだか薄い感じがしてしまう。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数6%、IBU 48

IMG_20180614_033305_367

↑このページのトップヘ