クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > 254BeeR(神奈川)

254BeeRさんのセカンドバッチ。
スタイルはアンバーウィートとのこと。
濁った作りで、フルーティーな飲み口のビール。
スパイシーな感じや香ばしい風味が感じられる。
酸味も少々。
軽くて飲みやすいのだけど、飲んでいて、なんだか物足りない感じがしてしまう。

評価3.0 ico_grade6_3
スペック:アルコール度数 4.8%、IBU 15

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先日、醸造を始めたブルーパブ「29BY/254BeeR」さんの初ビール。
29BY/254BeeRさんは、関内、吉田町にお店があって、1階が醸造スペース、2階がビアバーという作り。
何度かお店にはお邪魔しているのだけど、ここの食べ物は本当に美味しい。
焼き鳥や馬肉料理が提供されているので、興味のある方は是非!
さて肝心のビールは、ペールエール。
柑橘っぽい香りが感じられ、苦味は控えめ。
軽めの作りで、スッキリとしているので、飲みやすい感じ。
美味しいとは思うのだけど、「コレは!」という目立った特徴はなかったかなぁ。
飲んでいて、独特の風味が口に残るのがなんだか気になってしまった。

評価3.0 ico_grade6_3
スペック:アルコール度数 5.1%、IBU 25

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