クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ: SHIKI BEER

SHIKI BEER セゾンクラシック

IMG_20200403_045126

変な表現だけど、めちゃめちゃセゾン。
セゾンの特徴が良く出てる。
フルーティーで、リンゴっぽい風味。
ほのかに酸味があり、ドライなシードルみたいな感じもする。
サッパリしていて、飲みやすい。
万人ウケはしないかもしれないけど。これ好きだなあ。

評価4.00 ico_grade6_4

スペック:アルコール度数 5.5%、IBU ?

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

The characteristics of Saison are strongly felt.
Fruity, apple-like flavor.
It has a subtle sourness and feels like a dry cider.
It is refreshing and easy to drink.
Everyone may not like it, but I like it.

濁ったつくりのセゾン。
原料にオレンジピールを使っているそう。
柑橘っぽい風味が感じられ、ジューシーな飲み口。
酸味があるのだけど、セゾンとしては酸味か強いように思う。
あんまりセゾンっぽい感じは無くて、セゾンというよりは、サワーエールみたいな感じ。
酸味があると思わなかったので、最初、注文を間違えたのかと思った。
柑橘っぽい香りが爽やかで、美味しいビール。
酸っぱいビールが苦手でなければ、美味しく、楽しく飲めると思う。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 6.3%、IBU ?

IMG_20181028_033549_265

スタイルは、サワーエール。
柑橘っぽい香りが感じられ、程よい酸味。
軽めの、ボディ。
苦味は、ほぼなし。
口がサッパリとして、美味しい。
飲み飽きない感じで、これは好きだなぁ。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 6.3%、IBU ?

IMG_20181224_041855_168

↑このページのトップヘ