クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ: Kakegawa Farm

ベルジャントリプルとのこと。
掛川市の掛川杉を使い、香りづけをしているそうで、確かに杉の香りが感じられる。
口に含むとほのかに甘く、フルーティ。
ビールなんだけど、なんとなく日本酒っぽい飲み口。
アルコール度数が高く、しっかりめのボディ。
どちらかというと、お店で飲むよりは、家でのんびりしながら楽しみたいビール。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 9%、IBU ?

IMG_20190430_232324

Kakegawa Farmさんと一騎醸造さんのコラボビール。
ブラウンエールをベースに、麦麹、キャンディシュガー、さつま芋といった原料を使っているそう。
優しい甘みがあり、なんとなく、さつま芋っぽい風味を感じる。
ボディはしっかりとしていて、やや重めの飲み口。
飲み応えもあるのだけど、少し甘いせいか、意外と飲みやすい。
これは、美味しいな。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 7.5%、IBU ?

IMG_20190122_033210_663

原料に、ローズマリー、タイム、カルダモン、コリアンダーシードを使用。
味の想像がつかなかったのだけど、飲んでみると美味しい。
ハーブの香りは、ほどよく。
炭酸、苦味は、控えめ。
甘い感じもあり、飲みやすい。
口に含んだ時に、一瞬、トマトっぽい青臭ささを感じる。
個人的には、もうちょい甘さ控えめでもいいかも。

評価4.0 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 7.5%、IBU ?

IMG_20190406_222925_185

スタイルは、サワー。
写真には、赤いビールと青いビールが写っているけど、青いほうがケミカルガール。
青い色をしているので、とても目を引く。
原料にラベンダー、はちみつ、レモンを使用しているそう。
飲んでみると、レモネードのような風味が感じられる。
酸味は思ったよりも控え目。
苦味はほとんど無く、軽く飲みやすいビール。
気になったのは、香り。
飲んでいて、芳香剤のような香りが感じられるのよね。
人工的な香りで、どうしてもその香りに馴染めなかった。

評価3.0 ico_grade6_3
スペック:アルコール度数 4%、IBU ?

IMG_20181122_011826_438

↑このページのトップヘ