クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ: Upslope

Upslope Rocky Mountain Kolsch

IMG_20200224_232926

ケルシュ。
ホップは、レモンドロップ、モザイクを使用。
原料にハチミツ、セージを使用。
柑橘やトロピカルフルーツのような風味が感じられる。
それから、蜂蜜のような風味やハーブのような風味も。
甘い感じもあって、飲みやすい。
飲み飽きない感じで、イイなぁ。

評価4.00 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 5.1%、IBU 27

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

Upslope
Rocky Mountain Kolsch

Kersch.
Use lemon drop, mosaic.
Use honey and sage.
Flavors like citrus and tropical fruits are felt.
And the flavors like honey and herbs.
It is sweet and easy to drink.
It's a good feeling for drinking.

Upslope Tea Shandy

IMG_20190910_123047

原料に紅茶、レモンを使用したビール。
柑橘、特にレモンのような風味が強く、紅茶っぽい風味も。
アイスレモンティーや、レモネードを思わせる飲み口。
甘い感じはなく、ドライ。
アルコール度数も抑えめで、軽く飲みやすい。
正直、あんまりビールっぽくないのだけど、香りよく美味しい。
とても爽やかな印象のドリンク。
サッパリしていて、夏向きな感じだなぁ。

評価4.00 ico_grade6_4
スペック:アルコール度数 4.2%、IBU 15

Upslope Craft Lager

IMG_20190815_190101

いわゆるラガー。
今日はIPAって気分ではなかったので、軽いビールをチョイス。
柑橘や、リンゴのような爽やかな風味を感じるラガー。
軽い飲み口、程よい苦味。
暑い日の最初の1杯にちょうど良いなぁ。
全体的なバランスが良いせいか、思ったよりもずっと美味しかった。

評価3.75 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 4.8%、IBU ?

IMG_20190815_190039

トロピカルフルーツや柑橘っぽい香りが感じられるIPA。
ホップは、シムコー、カスケードを使用。
それから、トウヒなるものを使っているそう。
「トウヒ」ってマツ科の植物らしい。
時々、ビールの原料として「トウヒ」の名前を聞くのだけど、イマイチ、ピンとこない。
トウヒを削った木のチップを使っているのか、それとも、トウヒの実のようなものを使っているのか。
さて、ビールを飲んでみると、ほんのり甘さを感じる。
木材っぽいというか、スパイシーな風味も。
苦味は、ほどよいのだけど、ちょっと渋いかな。
やや軽めの飲み口で、飲みやすいIPA。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 7.5%、IBU 57

IMG_20181214_031259_808

↑このページのトップヘ