クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ: 東海道BEER

東海道BEER Gold Experience

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サワービールとのこと。
マルハナバチから採取した酵母を使っているそう。
思ったよりも酸味は強め。
柑橘のような風味が感じられる。
ほんのりスパイシーな風味も。
甘い感じは無く、スッキリとしたつくり。
やや度数が高いのだけど、軽い感じのビールなので、飲みやすい。

評価3.75 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 7%、IBU ?

スタイルは、IPA。
ビールの名前はおそらく、西暦。
調べてみたら、川崎宿の設置が1623年。
そこからビールの名前を取っているのだと思う。
さてビールを飲んでみると、IPAと聞いて想像する味とだいぶ違う感じ。
柑橘っぽい香りが感じられ、苦味はほど良い。
なんとなく白ワインのような感じもするかな。
軽めのボディで飲みやすいのだけど、物足りない感じがしてしまう。

評価3.5 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 5%、IBU ?

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