クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。実はビールって、たくさん種類があって、奥深いお酒なんだと思ってもらえたら、とても嬉しいです。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > ブルーミン(富山)

ブルーミン 煮干BLACK

IMG_20200124_013234

Black Aleとのこと。
氷見産の煮干(カタクチイワシ)の出汁を使っているそう。
焙煎香が感じられる。
飲んでいて、いわゆるコクというか旨味を感じる。
オイリーな感じがあって、やや重めのボディ。
コクとかオイリーな感じは、煮干しの出汁由来なのかなぁ。
生臭さなどの嫌な風味は全く無く、美味しいビールだった。

評価3.75 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 5.6%、IBU ?

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

Black Ale.
He seems to use anchovy.
Roasted aroma can be felt.
I feel rich.
It has an oily feel and a slightly heavy body.
I guess the rich or oily feeling comes from the broth of the anchovy.
There was no unpleasant flavor such as fishy odor, and it was a delicious beer.

ブルーミン 鰤麦酒

IMG_20200117_033405

スモークエールとのこと。
原料に鰤の燻製を使っているらしい。
スモーク香があり、いわゆるラオホみたいな感じ。
スモーク香が、いいアクセントになっているように思う。
軽めの飲み口で、スッキリとしていて、飲みやすい。
鰤なんて聞くと、魚っぽい風味が残っているのではないかと思うかもしれないけど、そんなことは全くなかった。
悪くないというか、むしろ、とても美味しいビールだった。

評価3.75 ico_grade6_3h
スペック:アルコール度数 5.2%、IBU ?

【雑感】
ブルーミンさんは、富山県氷見市のブルワリー。
調べてみると、2018年から営業を始めたみたい。
カフェを経営しているそうで、ここでビールが飲めるそう。
何かの機会に行ってみたいなぁ。

以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

Smoked ale.
Uses smoked yellowtail.
It has smoked incense and feels like Rauch.
I think the smoked incense is a good accent.
It is light and easy to drink.
When you hear yellowtail, you may think that it has a fishy flavor, but it wasn't.
Not bad or rather delicious beer.

↑このページのトップヘ