クラフトビールを飲む(煮干蕎麦も・・・)

クラフトビールの飲酒記録、参加したイベントの記録です。それから大好きな煮干蕎麦の情報も。※ビールなどの感想はあくまでも個人的なものです。人によって味や香りの感じ方は違うと思いますし、ビールの状態によっても変わってくると思います。記事は、参考程度に眺めていただければ、ありがたいです。

カテゴリ:国産クラフトビール > Kyoto Beer Lab(京都)

Kyoto Beer Lab 若恋(わっこい)

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ラズベリーサワーとのこと。
ベリーの甘い香り。
フルーティーで、ほどよい酸味。
ジューシーな感じも。
アルコール度数が低く、軽く飲みやすい。
炭酸が強め。
個人的には、もうちょい炭酸抑えめでもいいかも。
サッパリしていて、夏場にちょうど良い感じ。

スペック:アルコール度数 3.7%、IBU 30
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以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

Raspberry Sour.
Sweet aroma of berries.
Fruity, with a nice tartness.
Juicy feeling too.
Low in alcohol content, light and easy to drink.
Strong carbonation.
In my opinion, it could be a little less carbonated.
It's crisp, and it's perfect for summer.

Kyoto Beer Lab Hop Damn(ホップダーム)

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ウエストコーストIPA。
グレープフルーツの様な風味が感じられる。
麦のような香ばしい風味も。
それからハーブっぽい感じも少々。
苦味はしっかり。
ホップの香りが、もっと強くてもいいかも。
若干、不自然な風味があるような感じがして、ちょっと気になった。

スペック:アルコール度数 7%、IBU 71
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以下、なんちゃって英訳。
間違っているところや変なところもあるとは思うけれど、今は、これが精一杯。

West Coast IPA.
Grapefruit-like flavor.
Savory barley flavor.
A little bit of herbaceousness as well.
The bitterness is strong.
The aroma of hops could be stronger.
It seemed to have a slightly unnatural flavor, which bothered me a bit.

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